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Meringhe al caramello supergolose


Meringhe al caramello di Christophe Adam

sono come le ciliegie, una tira l’altra…

Non amo molto le meringhe, sono sincera, ma queste mi hanno colpito. Per niente stucchevoli, dal colore ambrato.. da mangiare così o da usare come decorazione.
Ricetta presa dal libro Caramello

Ottime anche come idea regalo, durano davvero molti mesi, una volta chiuse in un barattolo ermetico. La cottura, o meglio l’asciugatura dipende molto da l forno e dalla quantità di teglie introdotte

Meringhe al caramello

Meringhe al caramello

Ingredienti  per circa 50 meringhette
150 gr. Zucchero semolato
150 gr. Albumi
1 gr. sale
150 gr. zucchero a velo setacciato

  1. Preparare un caramello bruno con lo zucchero semolato, a secco in una casseruola
  2. Stendere su una placca rivestita di carta da forno, uno strato sottile
  3. Farlo raffreddare e frullare con un robot fino ad ottenere una polvere fine
  4. Passare al setaccio
  5. Montare gli albumi d’uovo con una piccola parte di polvere di caramello
  6. quando gli albumi risultano montati, continuare a montarli con il resto dell polvere di caramello
  7. Versare lo zucchero a velo a pioggia sopra gli albumi continuando a mescolare delicatamente
  8. Introdurre l’impasto in una sac a poche con il beccuccio tondo
  9. Dressare delle meringhe a forma di goccia  e cuocerle in 2-3 ore in forno preriscaldato a 110°C, fino a completa asciugatura

ps: io ho preferito allungare il tempo di asciugatura, in modo da avere una consistenza molto croccante, lasciando leggermente aperta la porta del forno

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