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..Amaretti e albicocche, una cheesecake fresca e profumata in un giorno in cui sembra primavera inoltrata…


Cheesecake all’amaretto con specchio di albicocche e amaretti

Fuori è una bellissima giornata, sembra primavera già da un pò, anzi no sembra quasi un giorno di inizio estate. Cosa di meglio di una fresca cheesecake?


Base della cheesecake

Ingredienti 
175 gr. Biscotti tipo Digestive
10 amaretti sbriciolati
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
70 gr. Burro sciolto

  1. Sbriciolare aiutandosi con un mattarello i biscotti e gli amaretti.
  2. Aggiungere la cannella e mescolarmi leggermente per distribuirla meglio.
  3. Fondere leggermente il burro al microonde e amalgamarlo ai biscotti
  4. Stendere la base sul fondo della tortiera schiacciando un pò per livellare bene.
  5. Porre in frigo a solidificare una mezz’oretta, intanto preparare la crema

Crema cheesecake alla vaniglia

Ingredienti  
400 gr. Formaggio spalmabile
75 gr. Zucchero fine
100 gr. Uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di vaniglia liquido o mezza bacca 
1/2 succo di limone
scorza di un limone intero

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero a spuma chiara.
  2. Aggiungere il formaggio spalmabile, stemperato se troppo duro.
  3. Incorporare la vaniglia, il succo e la scorza di limone.
  4. Incorporare anche la farina setacciata.
  5. Montare gli albumi e incorporarli alla massa.
  6. Mettere la crema così ottenuta sopra alla base di biscotti.
  7. Infornare a 170°C per circa 40 minuti.
  8. Raffreddare ed intanto che la torta cuoce, preparare lo specchio di albicocche.

Specchio alle albicocche e Amaretto di Saronno

Ingredienti  
150 gr. Albicocche sciroppate
10 ml. Amaretto di Saronno
40 ml. Acqua
80 gr. Zucchero
2 gr. Gelatina (o agar agar)

  1. Frullare bene le pesche sciroppate e setacciarle con un colino a maglia fine.
  2. Preparare lo sciroppo sciogliendo su fuoco l’acqua con lo zucchero.
  3. Aggiungere la purea di albicocche.
  4. Scaldare fino a bollore il composto e aggiungere la gelatina prima ammollata e poi strizzata. Se si utilizza l’agar agar mescolarlo al composto in purea e sciroppo quando lo mettete sul fuoco in modo da attivare la proprietà gelificante.
  5. Raffreddarlo leggermente prima di ricoprire il top della torta cotto e raffreddato.
  6. Far riposare la torta in frigorifero per 3/4 ore prima di servire

* Decorazione con granella di mandorle, fette di albicocche e quale soggetto di cioccolato fondente

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